dc.contributor.advisor |
Cano Ojeda, Julio Wilfredo |
es_PE |
dc.contributor.author |
Huahuachampi Palomino, Pedro Hugo |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2025-06-19T20:17:06Z |
|
dc.date.available |
2025-06-19T20:17:06Z |
|
dc.date.issued |
2025-06-10 |
|
dc.identifier.citation |
American Psychological Association |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/handle/UPSC/1418 |
|
dc.description.abstract |
Con el objetivo de, evaluar la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua de pozos de los centros educativos públicos de nivel inicial de las zonas periféricas del distrito de San Miguel provincia de San Román de acuerdo a la normativa peruana, se recolectaron las muestras de agua de acuerdo al protocolo nacional de recursos hídricos - ANA y, enviadas para su análisis al laboratorio HYDRALT Ingenierías del Agua S.R.L. obteniendo los siguientes resultados: Olor y sabor aceptable, pH de 7.4 a 8.2, CE de 746 a 1777 µS/cm, dureza total de 232.2 a 644.6 mg CaCO3/L, los parámetros calcio, magnesio, alcalinidad, PSU y ORP oscilaron entre 128.3 a 548.5 mg Ca/L, de 28 a 164.2 mg Mg/L, de 140.1 a 392 mg CaCO3/L, de 04 a 0.7 g/L) y 155.4 a 230.1 mV respectivamente; mientras que para sólidos, totales disueltos, turbiedad y sulfatos se obtuvieron valores de 382 a 889 mg/L, 0.2 a 1.6 NTU y de 37.1 a 163.1 respectivamente; para coliformes totales de 43 a 350 UFC/100ml y Escherichia coli de 0 a 11 UFC/100 ml los parámetros mencionados comparados con los LMP DS N° 031-2010-SA y los ECA D.S. N° 004-2017-MINAM categoría A1, aunque algunos parámetros cumplieron con la normatividad, se concluye que la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua de pozos de los centros educativos de nivel inicial del distrito de San Miguel pese a cumplir con los ECA y LMP respecto a los parámetros físicos y la mayoría de los parámetros químicos no son aptas para consumo por sus elevadas concentraciones de la generalidad de los parámetros microbiológicos según categoría A1 D.S. N° 004-2017-MINAM y D.S. N° 031-2010-SA, constituyendo un riesgo para la salud de los integrantes de los referidos CEI. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
UNIVERSIDAD PRIVADA SAN CARLOS |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Privada San Carlos |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UPSC |
es_PE |
dc.subject |
Agua de pozo |
es_PE |
dc.subject |
Calidad fisicoquímica |
es_PE |
dc.subject |
Centro educativo |
es_PE |
dc.subject |
Microbiológico |
es_PE |
dc.title |
Calidad fisicoquímica y microbiológica del agua de pozos de los centros educativos de nivel inicial, en las zonas periféricas del Distrito de San Miguel Provincia de San Román. |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-7334-1100 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
521159 |
es_PE |
renati.juror |
Andrade Linarez, Katia Elizabeth |
es_PE |
renati.juror |
Durand Goyzueta, Elvira Anani |
es_PE |
renati.juror |
Cusi Montesinos, Marlene |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Ambiental |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Ambiental |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ingenierías |
es_PE |
renati.author.dni |
80467407 |
|
renati.advisor.dni |
01221426 |
|