DSpace Repository

Análisis ambiental en la planta quesera cooperativa de servicios San Santiago de Caritamaya - Acora, Puno 2024.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Durand Goyzueta, Elvira Anani es_PE
dc.contributor.author Lope Condori, Clorinda es_PE
dc.date.accessioned 2025-01-08T00:00:54Z
dc.date.available 2025-01-08T00:00:54Z
dc.date.issued 2024-12-30
dc.identifier.citation American Psychological Association es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/handle/UPSC/1119
dc.description.abstract El presente estudio tuvo por objetivo analizar el impacto ambiental que producen los residuos líquidos en la Planta quesera Cooperativa de Servicios San Santiago de Caritamaya, en el distrito de Acora, Puno 2024. Desde un punto de vista metodológico, la investigación es de diseño no experimental de tipo longitudinal, donde se realizaron análisis de laboratorio a muestras de agua y suelo, las muestras de agua se tomaron en el agua de consumo y la otra en el efluente o agua servida de lactosuero, los cuales fueron evaluados en laboratorios verticales. Los resultados demostraron que la calidad del agua usada para la fabricación del queso es apta para el consumo humano dentro de los parámetros físicos (pH, temperatura, Conductividad eléctrica) y químicos (dureza total de CaCO3, alcalinidad de CaCO3, cloruros, calcio, sulfatos, sólidos totales disueltos, sal, porcentajes de salinidad y turbidez) según el Reglamento de Calidad de Agua para consumo humano D.S. N 031-2010-SA, asimismo, la calidad del agua servida dispuesta cumple con los parámetros de los Estándares de Calidad Ambiental (ECAs) de agua como pH, conductividad eléctrica, Cu, Fe, Pb,Zinc, Calcio, Magnesio, Potasio, Sodio, cloruros, Sulfatos, Nitratos y Bicarbonatos según lo establecido en el Decreto Supremo N 004-2017-MINAM, en su categoría 3, aguas para fines agrícolas, por otro lado la evaluación de suelos determinó que no son aptos para la agricultura según los parámetros del INIA. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher UNIVERSIDAD PRIVADA SAN CARLOS es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UPSC es_PE
dc.subject Agua es_PE
dc.subject Contaminación es_PE
dc.subject Lactosuero es_PE
dc.subject Suelo es_PE
dc.title Análisis ambiental en la planta quesera cooperativa de servicios San Santiago de Caritamaya - Acora, Puno 2024. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-2738-8215 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 521159 es_PE
renati.juror Cano Ojeda, Julio Wilfredo es_PE
renati.juror Andrade Linarez, Katia Elizabeth es_PE
renati.juror Castillo Suaquita, Fredy Aparicio es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ingenierías es_PE
renati.author.dni 48283336
renati.advisor.dni 01326319


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics