dc.contributor.advisor |
Leon Apaza, Esteban Isidro |
es_PE |
dc.contributor.author |
Jinez Mamani, Yudith Nieves |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2024-01-30T22:44:27Z |
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dc.date.available |
2024-01-30T22:44:27Z |
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dc.date.issued |
2024-01-11 |
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dc.identifier.citation |
American Psychological Association |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/720 |
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dc.description.abstract |
El objetivo principal para el presente trabajo de investigación fue evaluar la calidad del agua durante la elaboración de tunta en el río Zapatilla, sector Checca, provincia de El Collao, 2023. La muestra está establecida por los puntos de muestreo identificados por GPS que consiste de 3 puntos georreferenciados, están ubicados dentro de 1km en donde se realiza la actividad de la elaboración de tunta en el sector Checca. Por el tipo de investigación, el presente estudio es descriptivo no experimental a fin de evaluar los parámetros físicos, químicos y microbiológicos del agua antes, durante y después de la elaboración de tunta en el río Zapatilla, sector Checca, Provincia de El Collao. En dicho sentido, el estudio y los análisis de laboratorio se realizó durante los meses de junio, julio, agosto y septiembre en los 3 puntos establecidos, teniendo como resultado en el pH en el punto de muestreo 1: 6.67, punto de muestreo 2: 7.8, y en el punto de muestreo 3: 5.94, Conductividad Eléctrica en el punto de muestreo 1: 395 µS/cm, punto de muestreo 2: 331µS/cm y en el punto de muestreo 3: 396 µS/cm, DQO en el punto de muestreo 1: 128 mg/l, punto de muestreo 2: 850 mg/l y en el punto de muestreo 3: 1578 mg/L, DBO en el punto de muestreo 1: 51 mg/l, punto de muestreo 2: 341 mg/l y en el punto de muestreo 3: 631.2 mg/l, Turbiedad en el punto de muestreo 1: 17.22 NTU, punto de muestreo 2: 90 NTU y en el punto de muestreo 3: 91 NTU, entre otros; el coeficiente de correlación Rho de Spearman es de 0.667, Se puede observar que el valor de la significancia es mayor a 0.05, lo que indica que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, la elaboración de la tunta influye significativamente en la calidad del agua del río Zapatilla sector Checca, concluyendo que las aguas del río Zapatilla no son aptas para bebida de animales. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Privada San Carlos |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Privada San Carlos |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UPSC |
es_PE |
dc.subject |
Calidad |
es_PE |
dc.subject |
recursos hídricos |
es_PE |
dc.subject |
parámetros |
es_PE |
dc.subject |
contaminación |
es_PE |
dc.subject |
tunta |
es_PE |
dc.title |
Evaluación de la calidad del agua durante la elaboración de tunta en el río Zapatilla, sector Checca, Provincia de El Collao, 2023 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-3070-9999 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
521159 |
es_PE |
renati.juror |
Melendez Huisa, Angel Amador |
es_PE |
renati.juror |
Andrade Linarez, Katia Elizabeth |
es_PE |
renati.juror |
Castillo Suaquita, Fredy Aparicio |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Ambiental |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Ambiental |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ingenierías |
es_PE |
renati.author.dni |
75793922 |
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renati.advisor.dni |
01221490 |
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