| dc.contributor.advisor | Cano Ojeda, Julio Wilfredo | es_PE |
| dc.contributor.author | Alcca Chahuares, Basilio | es_PE |
| dc.date.accessioned | 2023-04-13T20:47:47Z | |
| dc.date.available | 2023-04-13T20:47:47Z | |
| dc.date.issued | 2023-04-05 | |
| dc.identifier.citation | American Psychological Association | es_PE |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/499 | |
| dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en el distrito de Platería, departamento de Puno, con el objetivo la evaluar la concentración de los parámetros físicos químicos y microbiológicos del agua para consumo humano de los manantiales ubicados en la comunidades de Quipata - Totorpujo, Jjaquejihuata, Plaza de Armas y el estadio de Platería; considerando 4 puntos para la toma de muestras cumpliendo con el protocolo para muestreo de aguas y enviadas a laboratorio, para ello se analizaron 43 parámetros: 38 fisicoquímicos y 5 microbiológicos, cuyos resultados comparados con los estándares de calidad ambiental ECA - DS N° 004-2017-MINAM, sólamente 1 cumple con los parámetros físico químicos, y ninguno cumple con los parámetros microbiológicos: El manantial de Quipata- Totorpujo no cumple con 3 de 43 parámetros, como: Oxígeno Disuelto (1.90 mg/L), Coliformes Totales (1300 NMP/100 ml) y Escherichia coli (1.8 NMP/100 ml); el manantial de la Plaza de Armas no cumple con 5 de 43 parámetros como son: Oxígeno Disuelto (4.47 mg/L), Fósforo Total (0.30 mg/L), Potencial de Hidrógeno (8.57), Coliformes Totales (1300 NMP/100 ml) y Escherichia coli (2 NMP/100 ml); el manantial del estadio de Platería no cumple con 10 de 43 parámetros siguientes: Temperatura (15.6 °C), Oxígeno Disuelto (1.20 mg/L), Fósforo Total (1.15 mg/L), Amoniaco- N (9.61 mg/L), Arsénico (0.0181 mg/L), Hierro (0.806 mg/L), Manganeso (0.40652 mg/L), Demanda Química de Oxígeno (78.3 mg/L), Coliformes Totales (1300 NMP/100 ml) y Escherichia coli (2 NMP/100 ml); y por último el manantial de Jjaquejihuata no cumple con 2 de 43 parámetros como son: el Arsénico (0.0012 mg/L) y Escherichia coli (1.8 NMP/100 ml). | es_PE |
| dc.format | application/pdf | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.publisher | Universidad Privada San Carlos | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
| dc.source | Universidad Privada San Carlos | es_PE |
| dc.source | Repositorio Institucional - UPSC | es_PE |
| dc.subject | Calidad de agua | es_PE |
| dc.subject | ECA | es_PE |
| dc.subject | manantial | es_PE |
| dc.subject | parámetros fisicoquímicos | es_PE |
| dc.subject | parámetros microbiológicos | es_PE |
| dc.title | Calidad del agua para consumo humano de los manantiales Quipata- Totorpujo, Plaza, Estadio y Jjaquejihuata distrito de Platería – Puno - 2022 | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
| dc.publisher.country | PE | es_PE |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_PE |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7334-1100 | es_PE |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
| renati.discipline | 521159 | es_PE |
| renati.juror | Calisaya Chuquimia, Jorge Abad | es_PE |
| renati.juror | Leon Apaza, Esteban Isidro | es_PE |
| renati.juror | Castillo Suaquita, Fredy Aparicio | es_PE |
| thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ingenierías | es_PE |
| renati.author.dni | 45396508 | |
| renati.advisor.dni | 01221426 |