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Evaluación de la calidad del agua del río zapatilla para uso de riego de vegetales en el distrito de Pilcuyo, región Puno – 2021

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dc.contributor.advisor Leon Apaza, Esteban Isidro es_PE
dc.contributor.author Calizaya Jilaja, Wilber es_PE
dc.date.accessioned 2022-11-23T17:25:16Z
dc.date.available 2022-11-23T17:25:16Z
dc.date.issued 2022-09-12
dc.identifier.citation American Psychological Association es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/403
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación titulada “Evaluación de la calidad del agua del río Zapatilla para uso de riego de vegetales en el distrito de Pilcuyo, región Puno – 2021” se realizó en el distrito de Pilcuyo en un tramo de 6 kilómetros aproximadamente, para la investigación se tomó la época de estiaje y avenida en los meses de abril y mayo, el río Zapatilla es una fuente de sobrevivencia y desarrollo económico en el distrito Pilcuyo el cual las aguas son aprovechadas en diferentes actividades como la agricultura y ganadería, el objetivo de la presente investigación es evaluar la calidad del agua del río Zapatilla para uso de riego de vegetales en el distrito de Pilcuyo. La metodología utilizada para el desarrollo de la investigación es el análisis descriptivo de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos encontrados en las muestras de las aguas del río, se establecieron cuatro puntos de muestreo, RZ-1, RZ-2, RZ-3, RZ-4. En cada punto de muestreo se realizó mediciones in situ y se tomaron muestras para el análisis en el laboratorio para su posterior comparación con los estándares de calidad ambiental para agua categoría 3 subcategoría D1: Riego de vegetales, obteniendo resultados de promedios dentro de las ECA para agua como: temperatura: 19.2 °C, 10.05 °C; pH: 7.71; conductividad: 669.8 μS/cm, 770 μS/cm; oxígeno disuelto: 4.1 mg/l, 4.1 mg/l; bicarbonatos: 15.6 mg/l, 7.75 mg/l; cloruros: 82.2 mg/l, 213.9 mg/l; sulfatos: 86.3 mg/l, 198 mg/l; nitratos: 27.9 mg/l, 0 mg/l y coliformes termotolerantes: 185 NMP/100 ml y valores encima al ECA para agua como: pH: 8.7 y coliformes termotolerantes: 1425 NMP/100 ml, siendo no apta para el riego de vegetales en la categoría 3 subcategoría D1. Se determina que la calidad del agua del río Zapatilla en el distrito de Pilcuyo no es apta para riego de vegetales. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UPSC es_PE
dc.subject Calidad de agua es_PE
dc.subject Río es_PE
dc.subject Contaminación es_PE
dc.subject Muestra es_PE
dc.subject Estándares de calidad ambiental es_PE
dc.title Evaluación de la calidad del agua del río zapatilla para uso de riego de vegetales en el distrito de Pilcuyo, región Puno – 2021 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-3070-9999 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 521159 es_PE
renati.juror Cano Ojeda, Julio Wilfredo es_PE
renati.juror Andrade Linarez, Katia Elizabeth es_PE
renati.juror Cusi Montesinos, Marlene es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ingenierías es_PE
renati.author.dni 70201424
renati.advisor.dni 01221490


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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