| dc.contributor.advisor | Leon Apaza, Esteban Isidro | es_PE |
| dc.contributor.author | Condori Velasquez, Cleber Elesban | es_PE |
| dc.date.accessioned | 2025-12-02T12:08:03Z | |
| dc.date.available | 2025-12-02T12:08:03Z | |
| dc.date.issued | 2025-11-21 | |
| dc.identifier.citation | American Psychological Association | es_PE |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/handle/UPSC/1809 | |
| dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Calidad del agua para el consumo humano del Centro Poblado de Challapujio Suyo del distrito de Ilave – 2025” tuvo como objetivo analizar la calidad del agua destinada al consumo humano, según el Decreto Supremo Nº 031-2010-SA. La metodología aplicada fue de tipo descriptiva, no experimental y con enfoque cuantitativo, orientada a caracterizar las condiciones del recurso sin manipular las variables. Los parámetros analizados comprenden tres grupos: microbiológicos, organolépticos y químicos inorgánicos. Los resultados microbiológicos coliformes totales (7.3 NMP/100 mL) y coliformes termotolerantes (1.6 NMP/100 mL), superando los valores establecidos por la normativa. Por otra parte los parámetros organolépticos, como Olor, Sabor, Color, Ph (7.6), Conductividad (0.05 mS/cm), Sólidos totales disueltos (0.034 g/l) y Dureza total (293.86mg/l), se encontraron dentro de los límites máximo permisibles. Así mismo los parámetros químicos inorgánicos como Cloruros (48.22 mg/l). Sulfatos (103.3 mg/l), Nitratos (0.06 mg/l), Magnesio (35.46 mg/l), Cadmio (0.001 mg/l), Plomo (0.003 mg/l), |Zinc (0.06mg/l), Arsénico (0.0076 mg/l), Mercurio (0.00 mg/l), Cobre (0.03 mg/l), se encontraron dentro de los valores establecidos en el DS. 031-2010-SA. Estos resultados reflejan la necesidad de reforzar los procesos de desinfección, cloración y control sanitario del sistema de abastecimiento para asegurar la inocuidad del agua destinada al consumo poblacional. Conclusión: la mayoría de los parámetros organolépticos y químicos inorgánicos cumplen con los Límites Máximos Permisibles del D.S. N.º 031-2010-SA, menos los parámetros microbiológicos. | es_PE |
| dc.format | application/pdf | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.publisher | UNIVERSIDAD PRIVADA SAN CARLOS | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
| dc.source | Universidad Privada San Carlos | es_PE |
| dc.source | Repositorio Institucional - UPSC | es_PE |
| dc.subject | Calidad | es_PE |
| dc.subject | Químicos inorgánicos | es_PE |
| dc.subject | Microbiológico | es_PE |
| dc.subject | Organolépticas | es_PE |
| dc.title | Calidad del agua para el consumo humano del Centro Poblado de Challapujio Suyo del Distrito de Ilave - 2025. | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
| dc.publisher.country | PE | es_PE |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_PE |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3070-9999 | es_PE |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
| renati.discipline | 521159 | es_PE |
| renati.juror | Cano Ojeda, Julio Wilfredo | es_PE |
| renati.juror | Cusi Montesinos, Marlene | es_PE |
| renati.juror | Asqui Gomez, Korina | es_PE |
| thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ingenierías | es_PE |
| renati.author.dni | 74460251 | |
| renati.advisor.dni | 01221490 |