| dc.contributor.advisor | Cano Ojeda, Julio Wilfredo | es_PE |
| dc.contributor.author | Doig Choque, Jose David | es_PE |
| dc.date.accessioned | 2025-11-06T20:44:24Z | |
| dc.date.available | 2025-11-06T20:44:24Z | |
| dc.date.issued | 2025-10-22 | |
| dc.identifier.citation | American Psychological Association | es_PE |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/handle/UPSC/1729 | |
| dc.description.abstract | La comunidad de Chinchera, ubicada en el distrito de Chucuito, enfrenta una necesidad crítica de acceso a agua de calidad, lo que motivó la realización de un estudio con el objetivo de evaluar la calidad del agua de acuerdo a la concentración de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos de los pozos de la comunidad de chinchera distrito de chucuito, en comparación a los LMP, D.S N°031-2010-SA. Las muestras fueron recolectadas en dos fases con tres repeticiones cada una debidamente codificadas, fueron enviadas al laboratorio para su correspondiente análisis, arrojando los siguientes resultados: turbidez: (4,370 NTU - 0,720 NTU), conductividad eléctrica (238,0 μS/cm - 168,60 μS/cm), pH: (6,58 - 6,30), cloruros: (1,360 mg/L - 2,430 mg/L), sulfatos (0,250 mg/L - 0,620 mg/L), dureza total (26,710 mg/L CaCO3 - 16,670 mg/L CaCO3) y nitratos (0,630). mg/L - 0,700 mg/L) para Jahuira Laka y Kala Seque respectivamente, dichos valores comparados con los LMP se encuentran dentro de rangos permisibles. Asimismo, se detectó la presencia de coliformes totales (4,0 UFC/100 mL) y termotolerantes menos de 1,0 UFC/100 mL), lo que indica que, sin un proceso previo de descontaminación, el agua no es apta para el consumo humano debido a su contaminación microbiológica. | es_PE |
| dc.format | application/pdf | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.publisher | UNIVERSIDAD PRIVADA SAN CARLOS | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
| dc.source | Universidad Privada San Carlos | es_PE |
| dc.source | Repositorio Institucional - UPSC | es_PE |
| dc.subject | Calidad | es_PE |
| dc.subject | Físicoquímicos | es_PE |
| dc.subject | Microbiológicos | es_PE |
| dc.subject | Pozos | es_PE |
| dc.title | Calidad de agua para consumo humano de los pozos Jahuira Laka y Kala Seque Centro Poblado de Chinchera Distrito de Chucuito, Puno - 2025. | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
| dc.publisher.country | PE | es_PE |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 | es_PE |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7334-1100 | es_PE |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
| renati.discipline | 521159 | es_PE |
| renati.juror | Andrade Linarez, Katia Elizabeth | es_PE |
| renati.juror | Leon Apaza, Esteban Isidro | es_PE |
| renati.juror | Castillo Suaquita, Fredy Aparicio | es_PE |
| thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ingenierías | es_PE |
| renati.author.dni | 43200438 | |
| renati.advisor.dni | 01221426 |