dc.contributor.advisor |
Cano Ojeda, Julio Wilfredo |
es_PE |
dc.contributor.author |
Vargas Javier, Yaneth |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2025-09-16T21:56:29Z |
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dc.date.available |
2025-09-16T21:56:29Z |
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dc.date.issued |
2025-09-09 |
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dc.identifier.citation |
American Psychological Association |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/handle/UPSC/1618 |
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dc.description.abstract |
En muchas comunidades campesinas, se realiza la extracción de agua mediante pozos tubulares para el consumo humano. Con el objetivo de determinar la calidad del agua para consumo humano en los pozos tubulares de la Comunidad Campesina Llacta Sillota, distrito de Asillo 2025, se realizó la presente investigación para su evaluación de los parámetros microbiológicos y organolépticos; se utilizó el método deductivo - cuantitativo realizando la recopilación de información de esta forma se ha podido comprobar las hipótesis que se planteó; se identificaron cuatro puntos de muestreo denominados: Punto 01, 02, 03 y Punto 04. Con el apoyo de los materiales requeridos, se efectuó el recojo de muestras para su análisis. Los valores obtenidos revelaron que la Dureza Total del agua en el Pozo 4 = 540.5mg/l., el cual supera el rango establecido por la normativa vigente. Asimismo, los parámetros microbiológicos, como Coliformes Totales: Pozo 1 = 308 UFC/100ml., Pozo 2 = 128 UFC/100ml., Pozo 3 = 112 UFC/100ml. y Pozo 4 = 192 UFC/100ml. Escherichia coli: Pozo 1 = 0 UFC/100ml, Pozo 2 = 23 UFC/100ml., pozo 3 = 18 UFC/100ml. y Pozo 4 = 8 UFC/100ml., los valores exceden ampliamente los LMP establecidos en el DS. 031-2010-SA, con excepción del Pozo 01, que presentó un valor en E. coli = 0, cumpliendo con lo estipulado por la normativa. Estos resultados coinciden con los hallazgos reportados por investigadores citados en los antecedentes. En conclusión, se determina que el agua de los pozos utilizada por la Comunidad Campesina Llacta Sillota no es apta para el consumo humano; ya que el DS. 031-2010 SA., agua para consumo humano, muestra la Dureza Total como CaCO3 = 500 mg/l., Coliformes totales = 0 UFC/100ml. y Escherichia Coli = 0 UFC/100ml. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
UNIVERSIDAD PRIVADA SAN CARLOS |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Privada San Carlos |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UPSC |
es_PE |
dc.subject |
Agua de pozo |
es_PE |
dc.subject |
Parámetros microbiológicos |
es_PE |
dc.subject |
Parámetros organolépticos |
es_PE |
dc.title |
Determinación de la calidad de agua para consumo humano en pozos tubulares de la Comunidad Campesina Llacta Sillota - Asillo, 2025. |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
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dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-7334-1100 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
521159 |
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renati.juror |
Leon Apaza, Esteban Isidro |
es_PE |
renati.juror |
Cusi Montesinos, Marlene |
es_PE |
renati.juror |
Castillo Suaquita, Fredy Aparicio |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Ambiental |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Ambiental |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ingenierías |
es_PE |
renati.author.dni |
47659879 |
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renati.advisor.dni |
01221426 |
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