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Determinación de la calidad de agua para consumo humano en pozos tubulares de la Comunidad Campesina Llacta Sillota - Asillo, 2025.

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dc.contributor.advisor Cano Ojeda, Julio Wilfredo es_PE
dc.contributor.author Vargas Javier, Yaneth es_PE
dc.date.accessioned 2025-09-16T21:56:29Z
dc.date.available 2025-09-16T21:56:29Z
dc.date.issued 2025-09-09
dc.identifier.citation American Psychological Association es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/handle/UPSC/1618
dc.description.abstract En muchas comunidades campesinas, se realiza la extracción de agua mediante pozos tubulares para el consumo humano. Con el objetivo de determinar la calidad del agua para consumo humano en los pozos tubulares de la Comunidad Campesina Llacta Sillota, distrito de Asillo 2025, se realizó la presente investigación para su evaluación de los parámetros microbiológicos y organolépticos; se utilizó el método deductivo - cuantitativo realizando la recopilación de información de esta forma se ha podido comprobar las hipótesis que se planteó; se identificaron cuatro puntos de muestreo denominados: Punto 01, 02, 03 y Punto 04. Con el apoyo de los materiales requeridos, se efectuó el recojo de muestras para su análisis. Los valores obtenidos revelaron que la Dureza Total del agua en el Pozo 4 = 540.5mg/l., el cual supera el rango establecido por la normativa vigente. Asimismo, los parámetros microbiológicos, como Coliformes Totales: Pozo 1 = 308 UFC/100ml., Pozo 2 = 128 UFC/100ml., Pozo 3 = 112 UFC/100ml. y Pozo 4 = 192 UFC/100ml. Escherichia coli: Pozo 1 = 0 UFC/100ml, Pozo 2 = 23 UFC/100ml., pozo 3 = 18 UFC/100ml. y Pozo 4 = 8 UFC/100ml., los valores exceden ampliamente los LMP establecidos en el DS. 031-2010-SA, con excepción del Pozo 01, que presentó un valor en E. coli = 0, cumpliendo con lo estipulado por la normativa. Estos resultados coinciden con los hallazgos reportados por investigadores citados en los antecedentes. En conclusión, se determina que el agua de los pozos utilizada por la Comunidad Campesina Llacta Sillota no es apta para el consumo humano; ya que el DS. 031-2010 SA., agua para consumo humano, muestra la Dureza Total como CaCO3 = 500 mg/l., Coliformes totales = 0 UFC/100ml. y Escherichia Coli = 0 UFC/100ml. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher UNIVERSIDAD PRIVADA SAN CARLOS es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UPSC es_PE
dc.subject Agua de pozo es_PE
dc.subject Parámetros microbiológicos es_PE
dc.subject Parámetros organolépticos es_PE
dc.title Determinación de la calidad de agua para consumo humano en pozos tubulares de la Comunidad Campesina Llacta Sillota - Asillo, 2025. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-7334-1100 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 521159 es_PE
renati.juror Leon Apaza, Esteban Isidro es_PE
renati.juror Cusi Montesinos, Marlene es_PE
renati.juror Castillo Suaquita, Fredy Aparicio es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ingenierías es_PE
renati.author.dni 47659879
renati.advisor.dni 01221426


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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