DSpace Repository

La valoración del aporte de la madre en los procesos de alimentos según la jurisprudencia peruana.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Huisa Huahuasoncco, Martin William es_PE
dc.contributor.author Lopez Maldonado, Jorge es_PE
dc.date.accessioned 2025-01-29T13:55:47Z
dc.date.available 2025-01-29T13:55:47Z
dc.date.issued 2024-12-18
dc.identifier.citation American Psychological Association es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/handle/UPSC/1163
dc.description.abstract En la presente investigación que titula La Valoración del Aporte de la Madre en los Procesos de Alimentos Según la Jurisprudencia Peruana, para lograr esto tuvimos como objetivo general: Analizar cómo se está aplicando la valoración del aporte de la madre en los procesos de alimentos según la jurisprudencia peruana, en cuanto a la metodología usada El estudio empleó una metodología cualitativa con un diseño de investigación basado en la teoría fundamentada. La recolección de información se realiza a través del análisis documental, utilizando fichas documentales como instrumento. Se realiza una búsqueda exhaustiva de información legal relevante, incluyendo la Ley N° 30550, jurisprudencia, comentarios legales e investigaciones previas. Se aplica el análisis temático para extraer información relevante y sistematizar para responder a los objetivos planteados. Se ha obtenido como conclusión general: La aplicación de la Ley N° 30550, que reconoce el trabajo doméstico no remunerado como aporte económico en los procesos de alimentos, se encuentra en una fase de transición en la jurisprudencia peruana. Si bien la ley busca una mayor equidad al considerar el valor del trabajo de la madre en el cuidado de los hijos, su aplicación presenta desafíos debido a la falta de parámetros claros para cuantificar el aporte, la dificultad para traducir el trabajo del hogar a un valor económico y los posibles sesgos de género que pueden influir en las decisiones judiciales. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher UNIVERSIDAD PRIVADA SAN CARLOS es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UPSC es_PE
dc.subject Alimentos es_PE
dc.subject Aporte materno es_PE
dc.subject Jurisprudencia es_PE
dc.subject Trabajo doméstico es_PE
dc.title La valoración del aporte de la madre en los procesos de alimentos según la jurisprudencia peruana. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2577-3256 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 421016 es_PE
renati.juror Mamani Puma, Percy Gabriel es_PE
renati.juror Medina Sanchez, Denilson es_PE
renati.juror Ayllon Gomez, Luz del Carmen es_PE
thesis.degree.name Abogado es_PE
thesis.degree.discipline Derecho es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Privada San Carlos. Facultad de ciencias es_PE
renati.author.dni 42477404
renati.advisor.dni 01311418


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics