DSpace Repository

Evaluación de la eficiencia del uso operacional y de mantenimiento de trampas de grasa comerciales en hoteles y restaurantes de la ciudad de Puno.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Durand Goyzueta, Elvira Anani es_PE
dc.contributor.author Perez Arteaga, Aida es_PE
dc.date.accessioned 2024-09-18T22:25:01Z
dc.date.available 2024-09-18T22:25:01Z
dc.date.issued 2024-08-27
dc.identifier.citation American Psychological Association es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/970
dc.description.abstract Se ha planteado como problemática de estudio, la eficiencia del uso operacional y de mantenimiento de las trampas de grasas comerciales en hoteles y restaurantes de la zona norte de la ciudad de Puno, para disminuir las cargas de grasas y aceites a las redes de alcantarillado y la Bahía Interior del Lago Titicaca. Como objetivo fue determinar la eficiencia que presentan estas trampas de grasas comerciales instaladas en los hoteles y restaurantes de la ciudad de Puno, estudio que se realizó en zona norte de la ciudad, desde la Av. Sesquicentenario, Huaje hasta la Isla Esteves; el tipo de investigación es descriptivo, el tamaño de muestra fue de 27 hoteles y restaurantes, la recopilación de la información se hizo aplicando encuestas, determinado que las trampas de grasas comerciales instaladas son poco eficientes en el uso operacional y de mantenimiento, el 56.5% de los establecimientos no cuenta con trampas de grasa, el 17.4% no tiene un manejo eficiente debido a que se saturan demasiado, y un 8.7% tienen fugas residuales o hay inconvenientes en el tamaño de la trampa de grasa, el tiempo y frecuencia con las que se realiza el mantenimiento es muy importante, a mayor tiempo mayor problema tendrán las trampas de grasa. Es por tanto muy importante tomar en cuenta que las trampas de grasa sean instaladas en cada uno de los establecimientos para evitar la contaminación de nuestro de la bahía interior del lago, así como tener un sistema implementado para el recojo y reciclaje de las grasas que se generan. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher UNIVERSIDAD PRIVADA SAN CARLOS es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UPSC es_PE
dc.subject Hoteles es_PE
dc.subject Manejo es_PE
dc.subject Mantenimiento es_PE
dc.subject Restaurantes es_PE
dc.subject Trampa de grasa es_PE
dc.title Evaluación de la eficiencia del uso operacional y de mantenimiento de trampas de grasa comerciales en hoteles y restaurantes de la ciudad de Puno. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-2738-8215 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 521159 es_PE
renati.juror Cano Ojeda, Julio Wilfredo es_PE
renati.juror Andrade Linarez, Katia Elizabeth es_PE
renati.juror Nuñez Quiroga, Jose Eladio es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ingenierías es_PE
renati.author.dni 01342687
renati.advisor.dni 01326319


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics