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Evaluación de la calidad del agua durante la elaboración de tunta en el río Zapatilla, sector Checca, Provincia de El Collao, 2023

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dc.contributor.advisor Leon Apaza, Esteban Isidro es_PE
dc.contributor.author Jinez Mamani, Yudith Nieves es_PE
dc.date.accessioned 2024-01-30T22:44:27Z
dc.date.available 2024-01-30T22:44:27Z
dc.date.issued 2024-01-11
dc.identifier.citation American Psychological Association es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/720
dc.description.abstract El objetivo principal para el presente trabajo de investigación fue evaluar la calidad del agua durante la elaboración de tunta en el río Zapatilla, sector Checca, provincia de El Collao, 2023. La muestra está establecida por los puntos de muestreo identificados por GPS que consiste de 3 puntos georreferenciados, están ubicados dentro de 1km en donde se realiza la actividad de la elaboración de tunta en el sector Checca. Por el tipo de investigación, el presente estudio es descriptivo no experimental a fin de evaluar los parámetros físicos, químicos y microbiológicos del agua antes, durante y después de la elaboración de tunta en el río Zapatilla, sector Checca, Provincia de El Collao. En dicho sentido, el estudio y los análisis de laboratorio se realizó durante los meses de junio, julio, agosto y septiembre en los 3 puntos establecidos, teniendo como resultado en el pH en el punto de muestreo 1: 6.67, punto de muestreo 2: 7.8, y en el punto de muestreo 3: 5.94, Conductividad Eléctrica en el punto de muestreo 1: 395 µS/cm, punto de muestreo 2: 331µS/cm y en el punto de muestreo 3: 396 µS/cm, DQO en el punto de muestreo 1: 128 mg/l, punto de muestreo 2: 850 mg/l y en el punto de muestreo 3: 1578 mg/L, DBO en el punto de muestreo 1: 51 mg/l, punto de muestreo 2: 341 mg/l y en el punto de muestreo 3: 631.2 mg/l, Turbiedad en el punto de muestreo 1: 17.22 NTU, punto de muestreo 2: 90 NTU y en el punto de muestreo 3: 91 NTU, entre otros; el coeficiente de correlación Rho de Spearman es de 0.667, Se puede observar que el valor de la significancia es mayor a 0.05, lo que indica que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, la elaboración de la tunta influye significativamente en la calidad del agua del río Zapatilla sector Checca, concluyendo que las aguas del río Zapatilla no son aptas para bebida de animales. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UPSC es_PE
dc.subject Calidad es_PE
dc.subject recursos hídricos es_PE
dc.subject parámetros es_PE
dc.subject contaminación es_PE
dc.subject tunta es_PE
dc.title Evaluación de la calidad del agua durante la elaboración de tunta en el río Zapatilla, sector Checca, Provincia de El Collao, 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-3070-9999 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 521159 es_PE
renati.juror Melendez Huisa, Angel Amador es_PE
renati.juror Andrade Linarez, Katia Elizabeth es_PE
renati.juror Castillo Suaquita, Fredy Aparicio es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ingenierías es_PE
renati.author.dni 75793922
renati.advisor.dni 01221490


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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