Hábitos alimentarios en relación al estado nutricional de estudiantes de Institución Educativa Secundaria Ccota Platería – 2018

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dc.contributor.advisor Bernabé Ortíz, María Antonieta
dc.contributor.author Vega Mamani, Lilian
dc.date.accessioned 2020-01-28T21:30:17Z
dc.date.available 2020-01-28T21:30:17Z
dc.date.issued 2019-10-16
dc.identifier.citation Vancouver es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/4548
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación titulado, hábitos alimentarios en relación al estado nutricional de estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Ccota Platería – 2018, tuvo como objetivo determinar la relación de los hábitos alimentarios con el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria, en la metodología el diseño de investigación fue descriptivo analítico y correlacional, con una población constituida por 80 escolares la muestra estuvo conformado por el 50% de la población total haciendo un número de 40 escolares. Resultados; sobre el estado nutricional en IMC según sexo el 5% de las mujeres tienen bajo peso, el 27.5% son normales y el 5% están con sobrepeso y para el caso de los varones, el 7.5% tienen bajo peso, el 52.5% son normales y solo el 2.5% tiene sobrepeso, en cuanto al IMC según edad los estudiantes de 13 años, el 17.5% del total tienen IMC normal y solo el 5% tiene bajo peso. Y como datos más resaltantes de los que tienen 15 años, el 25% son normales; de los que tienen 16 años el 5% están con sobrepeso y de los 17 años solo el 2.5% tienen bajo peso, en conclusión, existe relación significativa solo en la frecuencia de consumo de alimentos de carnes, huevo, pescado y productos derivados, en cuanto al consumo de bebidas, dulces y derivados tiene relación con el IMC, el bajo consumo de frutas y verduras, conllevan a que los estudiantes de la Institución Educativa se encuentren expuestos a desarrollar enfermedades no trasmisibles tales como diabetes, hipertensión arterial, enfermedades cardiovasculares. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-ShareAlike 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/us/ *
dc.source Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UPSC es_PE
dc.subject Estado Nutricional es_PE
dc.subject Hábitos Alimenticios es_PE
dc.subject ïndice de Masa Corporal es_PE
dc.subject Promoción de la Salud es_PE
dc.title Hábitos alimentarios en relación al estado nutricional de estudiantes de Institución Educativa Secundaria Ccota Platería – 2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_PE
thesis.degree.discipline Enfermería es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ciencias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
dc.subject.ocde Ciencias Médicas, Ciencias de la Salud es_PE
dc.subject.ocde Ciencias de la Salud es_PE
dc.subject.ocde Salud Pública, Salud Ambiental es_PE


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