Niveles de anemia relacionados con el consumo de alimentos en niños de 3 a 5 años que asisten al hospital Juli de agosto a octubre 2017

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Aguirre Florez, Luz Amanda
dc.contributor.author Mamani Trelles, América
dc.date.accessioned 2018-08-20T15:48:03Z
dc.date.available 2018-08-20T15:48:03Z
dc.date.issued 2018-05-29
dc.identifier.citation Vancouver es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/4422
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación titulado “NIVELES DE ANEMIA RELACIONADOS CON EL CONSUMO DE ALIMENTOS EN NIÑOS DE 3 A 5 AÑOS QUE ASISTEN AL HOSPITAL JULI DE AGOSTO A OCTUBRE 2017”. Cuyos objetivos fueron determinar los niveles de anemia y el consumo de alimentos ricos en hierro en niños de 3 a 5 años que asisten al Hospital Juli de agosto a octubre 2017. El hierro que proviene de los productos animales se absorbe mejor que el hierro procedente de los productos vegetales, que aunque en menor cantidad, también está presente en algunos alimentos. Incluir en la dieta del bebé alimentos ricos en vitamina “C” para facilitar la absorción de hierro de los alimentos. La metodología utilizada consistió en realizar un estudio transversal un examen de tamizaje de hemoglobina en los meses de agosto a octubre del 2017. Se consideró como anemia los valores de hemoglobina ajustados por altitud menores de 10.0 a 10.9gr/dl leve, 7.0a 9.9gr/dl moderada, menor de 7.0gr/dl severa. El consumo de alimentos ricos en hierro lo cual significa que si existe una marcada relación del consumo de alimentos ricos en hierro. La calidad del consumo fue adecuada cuando la madre refería que el niño consumía toda la comida con hierro, En cuanto a los resultados la prevalencia de anemia leve es 58.8%, anemia moderada 41.2% y anemia severa 0.0%. Conclusiones. No basta con consumir la cantidad necesaria de alimento ricos en hierro sino asegurar que el proceso de consumo sea adecuado para lograr una reducción de anemia, aspecto que debe ser trabajado para mejorar la calidad de vida. Una alimentación balanceada es de vital importancia para nuestro bienestar físico, mental y emocional. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ es_PE
dc.source Universidad Privada San Carlos es_PE
dc.source Repositorio Institucional – UPSC es_PE
dc.subject Anemia es_PE
dc.subject Hierro es_PE
dc.subject Alimentos Ricos es_PE
dc.subject Inhibidores es_PE
dc.title Niveles de anemia relacionados con el consumo de alimentos en niños de 3 a 5 años que asisten al hospital Juli de agosto a octubre 2017 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_PE
thesis.degree.discipline Enfermería es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Privada San Carlos. Facultad de Ciencias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
dc.subject.ocde Ciencias Médicas y de Salud es_PE
dc.subject.ocde Ciencias de la Salud es_PE
dc.subject.ocde Enfermería es_PE


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas